免费留学申请

当前位置: 免费留学 > 美国留学 > 签证 > 签证须知 > 美国留学:留美签证需要准备什么

美国留学:留美签证需要准备什么

时间:2013-05-31 10:09来源:未知 作者:Ken 点击:
编者按: 美国留学的学生人数逐年递增,而去签证的人数更是水涨船高。但留美签证需要准备什么资料,很多学生会问坐着去留学老师。针对此问题,坐着去留学老师总结出如下信息,学生可以保存备用。

美国留学的学生人数逐年递增,而去签证的人数更是水涨船高。但留美签证需要准备什么资料,很多学生会问坐着去留学老师。针对此问题,坐着去留学老师总结出如下信息,学生可以保存备用。

去美国留学属于非移民签证类别,分为F签证和M签证两种。F签证时发给去美国进行学习的留学生,而M签证则是发给去美国进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证也就是F签证,申请者必须获得至少一所美国学校发出的offer,且在学校签发一份I-20表格,这在去大使馆签证时都要带上。

申请留美签证的申请者必须在签证时带的资料有

1 护照

申请者的护照将在预计到达美国的日期后的六个月内过期、护照上没有空白的签证签发页或护照已损坏,必须在去大使馆面签前再申请一本新的护照。

【留学美国 签证面试中四个难点】

美国留学

2 签证申请费收据原件

申请者可在中信银行的任何分行支付签证费用780元人民币。坐着去留学老师提醒申请者,申请费一旦支付无法退款,哪怕申请者被拒签或放弃等原因。申请者在递交签证申请材料时要出示申请费收据原件的两联。

3 照片一张

此照片要求是在近期半年内拍摄的,照片要求5cmX5cm白底彩色正面照。最好将照片用胶水粘在DS-160的申请表上,不能用订书机直接钉上去。

4 填表以及完善相关信息

填写完毕的DS-160非移民签证申请表,这是所有非移民签证申请者都必须填写的。

填写完毕的DS-160非移民签证补充信息表,此表是满16岁的非移民签证申请者必须填写的。

填写完毕的DS-160非移民签证申请者的联系方式和工作经历调查表,此表是F类、M类和J类签证申请者必须填写的。

坐着去留学老师建议申请者去面签是必须带的支持性材料有

SEVIS费收据:大多数F类、M类和J类签证的申请者必须支付SEVIS费用。

学生信息系统SEVIS表格:填写完整的I-20表格,主要是发放给F1签证的学生,此表格必须有美国大学指定官员和申请者本人的签字。

有约束力的回国证明:在面签时出示经济、社会和家庭等方面有约束力的材料,从而帮助证明申请者在美国学成毕业后有意愿返回中国。

资金证明:这主要是证明申请者能够在美国无需工作即可支付在美留学期间的整个费用。

学习计划:计划在美期间的学习计划的详细信息。

个人简历:主要是详细描述申请者过去的工作学习经历。

更多【美国留学】资讯请关注 http://school.sitabc.com/?forum-13-1.html

更多【出国留学】相关信息请关注:http://www.sitabc.com/

您如果有疑问,可以去留学问答提问 http://www.sitabc.com/zx/?,或直接电话:021-34611362 / 021-34611362,我们的VIP咨询老师会给您做详细的解答。

    本站推荐:英国大学|澳洲大学|留学社区|英国大学排名|英国大学预科|雅思资讯|托福资讯|英国签证|网站地图|上海应用技术学院国际教育
    FFY免费留学申请中心

    是否想获得FFY独家发行留学周刊?敬请留言,我们将第一时间为您送上最实用的留学信息!

    关于我们

    免费留学网www.sitabc.com是由51FFy海外留学中心提供的国内首个免费留学申请智能平台,凭借其丰富的网站平台资源,学校资源以及多年的专业操作经验,帮助学生最快,最有效的申请到最好的录取通知书。免费为赴海外留学的申请者提供整套的院校申请服务。

    联系我们

    地址:上海市徐汇区漕宝路120号

    电话:021-34611362

    E-mail:admin@51ffy.com

    出国留学资质:由上应大提供留学支持服务