当前位置: 主页 > 美国留学 > 签证 > 签证技巧 > 美国留学:毕业后如何在美合法滞留

美国留学:毕业后如何在美合法滞留

时间:2013-03-22 09:31来源:未知 作者:Ken 点击:
编者按: 去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?带着这个问题,美国留学专家专门利用访问美国大学的时机,去美国移民局进行了详细的了解。

美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?带着这个问题,美国留学专家专门利用访问美国大学的时机,去美国移民局进行了详细的了解。

美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:

CPT签证(CurricularPracticalTraining)

OPT签证(OptionalPracticalTraining)

美国留学

这两个签证有何区别呢?

CPT签证

CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说我是学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。

CPT通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。

OPT签证

OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证

在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。

选对专业易获工作签证,点击了解【美国留学 3大专业易获工作签证】

需要注意的是

对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。

OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,你可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。

总之

如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。种种情况要看学生当时的处境而看。

更多【美国留学】资讯请关注 http://bbs.sitabc.com/forum-13-1.html

更多【出国留学】相关信息请关注:http://www.sitabc.com/

您如果有疑问,可以去留学问答提问 http://ask.sitabc.com/,或直接电话:021-34611362 / 021-31396951,我们的VIP咨询老师会给您做详细的解答。

    本站推荐:英国大学|澳洲大学|留学社区|英国大学排名|英国大学预科|雅思资讯|雅思资讯|英国签证|上海应用技术学院国际教育

    是否想获得FFY独家发行留学周刊?填写邮箱,我们将第一时间为您送上最实用的留学信息!

    关于我们

    51FFY是由坐着去留学网提供的国内首个免费留学申请智能平台,凭借其丰富的网站平台资源,学校资源以及多年的专业操作经验,帮助学生最快,最有效的申请到最好的录取通知书。免费为赴海外留学的申请者提供整套的院校申请服务。

    联系我们

    地址:上海市徐汇区漕宝路120号

    电话:4009-217-210

    E-mail:admin@51ffy.com

    出国留学资质:由上师提供留学支持服务